Как на ребенка влияет развод родителей?

Развод можно разделить на несколько этапов и начинается он в тот момент, когда по каким – то причинам, супруги принимают решение развестись.

Первый этап, это конфликты и разногласия, которые приводят к решению развестись. Не исключено, что у кого – то появился другой партнер, но теперешний партнер, об этом еще ничего не знает, можно считать, что фактически развод уже начался.

Именно этот этап, больше всего травмирует детей, потому, что они являются свидетелями всех разногласий и конфликтов, которые приближают семью к распаду (pinjam uang online langsung cair). Ребенок, очень сильно любит обоих родителей, они оба, для него являются идеалами, поэтому и вербальное, и физическое насилие, вызывает в нем большое чувство вины, которое иногда длится всю жизнь. Ребенок чувствует отчаяние, опустошение и отсутствие любви.

Ребенок не может понять, на чью сторону встать, которого из родителей поддерживать. Иногда ребенок, выбирает того из родителей, у которого требования были меньше и надеется, что жить с ним будет легче.

Когда начинается следующий этап, реальный развод, дети нередко начинают болеть. Уже на первом этапе, нервная система ребенка испытывает большое напряжение. Когда пара, принимает решение, как все будут жить дальше, наступает общее расслабление, и именно в этот момент, дети начинают болеть. У них резко может понизится зрение, начаться псориаз, дерматит, астма и другие психосоматические заболевания. Иногда, излечить эти болезни очень тяжело, и они периодически появляются в течении всей жизни.

Дети дошкольного возраста еще не понимают, что родители должны спать в одной комнате и в одной постели, а вот дети школьного возраста, очень чувствительно воспринимают ссоры родителей, после которых, вся совместная жизнь делится «по – полам», мама одна спит в спальни, а папа – в кабинете. Иногда пара решает развестись, но продолжает жить под одной крышей, и это длится не месяцами, а даже годами. Не всегда, после принятия решения, один из супругов сразу готов уйди жить в другое место, но они уже реально отделились друг от друга и каждый из них живет свою личную жизнь. Именно в этом этапе, дети страдают больше всего.

Если во время первого этапа, родители стараются все отрицать, не смотря на то, что ребенок все слышал, а может быть даже и видел, у ребенка может быть нарушено восприятие реальности. Вместо этого реальностью может стать виртуальный мир. Например, ребенок может начинать рассказывать другим, что события которые происходят в фильме, происходят с ним.

Родители должны осознать, что конфликты и разногласия на первом этапе, очень сильно травмируют ребенка, поэтому, нужно постараться его изолировать и информировать его о разводе только, когда уже принято решение о разводе и родители могут об этом говорить спокойно — kta tanpa kartu kredit. С ребенком нужно говорить просто, разговор должен соответствовать его возрасту. Ребенку обязательно нужно сказать, что и папа, и мама, его сильно любят, и что после развода, он может встречаться и проводить время вместе с обоими родителями.
Если родители сами ребенку объяснить не могут, то нужно обратится за помощью к специалисту.